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Wie Lange Muss Man Ein Schnitzel Braten

Wiener Schnitzel selber machen

Schnitzel gehört im gesamten deutschsprachigen Raum zu den beliebtesten Fleischgerichten - hier das perfekte Rezept für Wiener Schnitzel.

Wiener Schnitzel selber machen Foto GuteKueche.at


Bewertung: Ø four,7 (990 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
one Prise Salz
one Prise Pfeffer
2 EL Butterschmalz für die Pfanne

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier
iv EL Mehl
4 EL Semmelbrösel

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer

Zeit

25 min. Gesamtzeit xv min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für ein perfektes, echtes Wiener Schnitzel benötigt man Kalbsfleisch – am besten eine Kalbsoberschale oder das etwas teurere Kalbsrückenfleisch. Dazu die 1 cm dicken geschnittenen Kalbsschnitzel mit dem Fleischklopfer oder einem Plattiereisen flach klopfen - das Fleisch sollte aber noch mindestens ca. half dozen mm dick sein.
  2. Anschließend werden die dünnen Fleischstücke mit Salz und Pfeffer gut gewürzt.
  3. Für die Panade zuerst das Fleisch in Mehl, danach in verquirlten Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden - dabei dice Brösel ganz leicht andrücken damit sie auf dem Fleisch haften.
  4. Nun in einer Pfanne ausreichend Butterschmalz heiß werden lassen. Um zu testen ob das Fett die richtige Temperatur hat, einfach einen Holz-Kochlöffel in das flüssige Fett halten – es sollten sich kleine Bläschen um das Holz bilden.
  5. Die panierten Fleischstücke in das heiße Fett geben und von beiden Seiten golden-braun braten – ca. three-4 Minuten. Dabei sollte das Fleisch in der Butter schwimmen damit die Panade am Boden nicht anklebt oder anbrennt.
  6. Das Wiener Schnitzel aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Zitronenscheibe mit Petersilie garnieren.

Video

Tipps zum Rezept

Verfeinern kann man das Schnitzel indem man es vor dem Panieren noch ein wenig mit Zitronensaft beträufelt.

Die Semmelbrösel kann human being recht einfach auch selber machen indem human being altbackene Semmeln oder Weißbrot mit dem Mixer zerkleinert.

Zum echten Wiener Schnitzel wird traditionell ein Erdäpfelsalat oder auch Petersilerdäpfeln gereicht.

Nährwert pro Portion

Detaillierte Nährwertinfos

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Source: https://www.gutekueche.at/wiener-schnitzel-selber-machen-rezept-37839

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